中职/罗国龙强化受伤部位 潘武雄鼓励要坚持-幽灵鲨
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:中职/罗国龙强化受伤部位 潘武雄鼓励要坚持           发布时间:2020年02月23日 22:24:04

中职/罗国龙强化受伤部位 潘武雄鼓励要坚持

去年罗国龙受到伤势影响,去年仅在一军出赛39场,写下个人生涯新低,3支全垒打,9打点,打击率0.242,这2年伤势不断,罗国龙表示,今年针对去年腿部拉伤的部分强化,也到成大医院复健,也找训练师帮忙,他认为这2年觉得身体比较紧绷,包括小腿与髋关节,其实身体是有力量,但就是紧紧的,因此现在放松的环节要比别人做得更多,例如收操与热身都是,现在睡觉前泡完水,也会多伸展。

中职/罗国龙强化受伤部位 潘武雄鼓励要坚持

记者陈立勳/台北报导统一7-ELEVEn狮队外野手罗国龙这2年遇到伤势困扰,季后他也透过训练强化曾经受伤的位置,在热身与收操都做得更多。

请继续往下阅读... 罗国龙认为,遇到问题要想办法去学习克服,像是学长潘武雄也是曾经遇到伤势问题困扰,私底下也会请教学长,潘武雄也鼓励他要坚持住,相信只要可以稳定出赛,成绩不会差太多。

▲罗国龙。(图/统一球团提供)  

罗国龙表示,2016年出场稳定,才能争取成绩,如果因为受伤一直中断,难免自身内心也会有点累,身体健康与稳定才是真正想要的,去年下半季好的感觉没办法维持久一点,可能是太想要做什么,反而状态掉下去,自己心里也急,刻意想要表现,去年是蛮可惜的一年。